龙8娱乐场

设为龙8娱乐场 | 添加收藏 | 繁體中文 | 业务员注册 | 保户注册 | 登录
香港保险怎样?14问港险解析
发布日期:2016-05-09 阅读次数:2074 0 0 0
放大字体  缩小字体

 如今内地人赴港不光旅游购物,买保险也成为一些人热衷的事。有人说,如今名牌店抢货的内地客少了,在保险店前排长队的多了。内地人散落全国各地工作生活,却都争先恐后地跑到香港买保险,大老远的跑到东方之珠去投保,真的好吗?下面就让我们通过十四个问题一起去了解一下在香港买保险的优点及注意事项。
 
1、疑问:大陆人买香港保险,是否合法?
 
解答:香港的保险是对全世界开放的,全世界任何人都可以到香港来买保险。只要是在香港合法签订的保单,不管投保人是何种国籍,一律受香港保险监理处监管,也受香港法律的保护,跟香港本地投保人拥有的权益是完全相同。
 
2、疑问:为什么香港保险可以避税避债?
 
解答:香港本身就是一个避税港,完全不征收遗产税。且保险是隐形资产,保密度高。富豪们赴港买保险,多是垂涎“避税”、“避债”、“避险”的资产转移功能。
 
3、疑问:保险经纪人跟保险代理人是一样的吗?
 
解答:不一样。保险经纪人是独立的理财顾问,并不代表单一的保险公司,因此其身份具有高度中立性,真正地站在客户的角度,去分析跟对比各款保险产品。而保险代理人受聘于一家保险公司,只推广自己公司产品,其意见难免有所偏颇。
 
4、疑问:投保香港保险时,保险合同当场能拿到吗?
 
解答:保单合同要等到保单通过核保程序后,方可领到。国内客户,公司将通过可靠的国际快递送达您手中,不必在当地等待。
 
5、疑问:香港保单生效后,投保人可以上网查阅自己的投保资料吗?
 
解答:完全可以!只要到公司指定的网站,输入客户号码和密码,就可上网查阅保单资料。
 
6.疑问:香港法律是如何保障内地投保人利益的?
 
解答:“根据香港法例第41章保险公司条例,任何在香港获授权之保险公司,在香港推介保险均属合法,不论销售对象是香港本地人士,外国人士或中国内地人士。”
 
7.疑问:大陆居民购买保险后投诉是否受理?
 
解答:投诉局于1990年2月成立,过去数年,由于非香港居民与本香港购买保单的数量显着增加,理事会决定由2013年5月1日起,将服务范围扩展至非香港居民(所有境外人士,例如中国,日本,台湾东南亚等地区的客户)。不论其居住地,皆可使用投诉局的免费服务。
 
8.疑问:香港的保险公司会倒闭吗?
 
解答:全世界的人寿保险公司都是不允许倒闭的,这点消费者们可以放心,您的保单永远有效。
 
9、疑问:为什么香港的保险的保单收益比国内的高?
 
解答:香港的保险公司都是国际保险巨头,拥有100多年的行业经验,经历过世界大战的洗礼,化解过多次的金融危机,其投资和风控能力都是无可置疑的。而国内保险公司在成本控制,投资水平,投资范围,监管能力,行业规范等各方面都无法跟国际保险公司相提并论,这些因素都决定着保单的实际收益。
 
10、疑问:为什么香港保单保费便宜?保障范围广?
 
解答:这是因为两地保险公司的费用结构不一样,香港保险公司的业务质量较好可在全世界任何一个国家进行投资,所以费率和分红都对客户更有利。此外,香港是世界三大国际金融中心之一,金融服务竞争激烈,产品当然需要对消费者更有优势。
 
11、疑问:什么是地下保单, 如何避免我的保单成为地下保单?
 
解答:地下保单是指在大陆境内销售和签署的香港保单。根据香港法律规定,购买香港保单,投保人必须亲身到香港签署,才能生效。否则,保单将不受香港法律保护,日后可能存在无法理赔的风险。 所以,如果要防止自己的保单成为地下保单,一定要联系正规的港险平台,并亲自到香港保险公司签署。
 
12、疑问:大陆人购买香港保险后,如何售后和理赔?需要亲自去香港吗?
 
解答:保单一旦生效,客户将来的售后和理赔服务均无需亲自到香港保险办理。需要理赔时,客户可以选择以下两种方式理赔:
 
(1)客户直接寄索偿单据或别的服务申请给保险经纪人,带回公司,理赔完毕,由公司直接寄有客户姓名的现金支票予客户,并去信确认。
 
(2)客户直接跟保险公司服务部联系,将索偿资料寄往公司,公司理赔完毕,将现金支票寄予客户。
 
13、疑问:内地居民到香港投保,有可能被拒保吗?
 
解答:香港保险遵从"严进宽出"的特点,对于每一位投保人都会进行严格核保,所以如果客户不符合保险公司的核保条件(比如健康原因,财务状况等),将有可能被拒保。
 
14、疑问:如何选择香港保险缴费期?
 
解答:缴费期应根据险种而定。如果购买保障型的险种,如人寿,重病等计划,建议选择长的缴费期,因为同样保额,缴费期长,每年保费便宜,可放大其杠杆;如果购买理财型的,相同的本金,建议选择缴费期略短的计划,则其现金滚存效果会更好。
分享到:
标签:

龙8娱乐场亚虎国际娱乐城千亿国际网址亚虎国际娱乐城
亚虎国际娱乐城梦之城娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐
亚虎国际娱乐城亚虎国际娱乐城千亿国际网址龙8国际
龙8娱乐场龙8国际娱乐龙8国际娱乐手机网页版亚虎国际娱乐城
亚虎国际娱乐城梦之城娱乐梦之城娱乐梦之城娱乐